수능디데이 028
교재구입
구입/배송문의

수능후기 (읽기전용)

[2017수능후기] 마닳.... 열심히 했는데.. (1)

고2 초반부터 국어 통합 되기 전 국어A형을 시작으로 이겨놓고 싸우는법을 보면서 n회독을 하였습니다.

빠르게 푸는게, 많이 푸는게 중요하지 않다고 생각하여 하나를 풀어도 정확하고 꼼꼼하게 하려고 노력했습니다.

국어는 4~5등급이 나왔었는데 고2 11월쯤에 3등급이 나왔었고 고3 올라가서도 아침에 학교 가면 반에는 항상 저 혼자만

있었습니다. 학교에 가자마자 마닳 꺼내서 풀고, 쉬는시간엔 비문학 요약 하고 틀린것들 체크해놓았다가 다시 풀어보고

해설 보고 다시 또 보고 계속 보고 노트에 옮겨 적어보고 그랬는데.. 6월에는 5등급.. 9월에는 4등급.. 수능에는 3등급

이네요.. 나름 열심히 했다고 생각했는데 .. 마닳 맨 뒤에 후기 보면서 나도 열심히 하면 1~2등급이 나올 수 있겠지?

라는 희망을 가지고 했는데 결국 그 위치 까지는 가지 못해서 너무 아쉽네요. 내년 수능에는 1~2등급을 바라보며

더 열심히 해야할 것 같네요. ㅠㅠ
어머낫1등급 16-12-27 21:46
ㄱㅊㄱㅊ 나도 마닳했다가 수능 망했는데 다 이유가 있는듯.. 완벽하다고 생각하는게 자기 기준으로 완벽한거였음을 깨닫는 것이 중요함! 객관적으로 내가 최선을 다했지만 100프로 완벽에 닿지 못한 것일 뿐임. 나도 자네도 더 열심히 해서 내년엔 좋은 성적 받자구!