수능디데이 051
교재구입
구입/배송문의

자유게시판

국어 노베 도와주세요 (1)
★★★★★
ㅇ [자유게시판]은 <관리자, 이찬희T, 선배 멘토>가 따로 답변하지 않습니다.

ㅇ 결제, 배송, 파본, 교환, 환불, 가입/탈퇴, 사이트 운영 관련 문의나 요청은 [구입/배송 문의] 게시판을 이용하세요.
ㅇ 정회원들의 '학습 상담'은 [학습보고] 게시판을 이용하세요.

ㅇ 준회원 등업 신청 → 자유게시판 공지글 중 [준회원 등업 신청] 게시물에서 댓글로 신청하세요.
ㅇ 정회원 등업 방법 → [학습 보고] 게시판 공지글에 등업 방법이 안내되어 있습니다. 

ㅇ 물품 거래, 불건전한 내용,  다중이 공유하기에 부적절한 내용 등은 관리자의 판단으로 통보없이 삭제합니다. 
-------------

이번 9모에서 5등급도 아닌 6등급을 받았습니다…
좋다는 인강도 들었지만 밑 빠진 독에 물 붓기였던 거죠..
그래서 이번 모고에서 국어는 정말 누가 해주는게 아니라 내가 하는거구나
라는걸 이제와서 깨달았습니다.. 그래서 마닳을 통해 처음으로 돌아가서 학습할 생각입니다.
오늘기준 수능이 69일 남은 지금, 이겨놓고 싸우는 법을 읽는중입니다.
시간이 시간인지라, 마음은 너무 조급하네요
남은시간동안 제가 감히 할 수 있을까요? 부끄럽게도 꼴에 목표는 3등급입니다..
마닳러 분들의 조언 부탁드립니다..
읽어주셔서 감사합니다.
토스트예프스키 23-09-09 20:15
자료게시판 독서지문정리 하루에 하나 겨우하는 날이 있어도 이건 무조건하셔야해요 크게도움받습니다