수능디데이 051
교재구입
구입/배송문의

자유게시판

9월부터 마지막날까지 어떻게 공부해야하나요 (1)
★★★★★
ㅇ [자유게시판]은 <관리자, 이찬희T, 선배 멘토>가 따로 답변하지 않습니다.

ㅇ 결제, 배송, 파본, 교환, 환불, 가입/탈퇴, 사이트 운영 관련 문의나 요청은 [구입/배송 문의] 게시판을 이용하세요.
ㅇ 정회원들의 '학습 상담'은 [학습보고] 게시판을 이용하세요.

ㅇ 준회원 등업 신청 → 자유게시판 공지글 중 [준회원 등업 신청] 게시물에서 댓글로 신청하세요.
ㅇ 정회원 등업 방법 → [학습 보고] 게시판 공지글에 등업 방법이 안내되어 있습니다. 

ㅇ 물품 거래, 불건전한 내용,  다중이 공유하기에 부적절한 내용 등은 관리자의 판단으로 통보없이 삭제합니다. 
-------------

그동안 마닳 기출 1권을 하루에 한 회씩 풀면서 1,2회독을 한 상태고, 오늘부터 3회독을 시작합니다. 그런데 문득 3회독까지 다 끝나고 2권을 시작한다고 했을 때.. 9월 말이 되면 내가 뭘 해야하는거지? 라는 막막함과 두려움이 들었습니다. 10월 중순부터는 새로운 기출보다는 마닳 교재와 실모, 플러스 알파닷을 하라고 하셨는데, 매일 기출을 푸는 게 아니면 뭘 해야하나요? 좀 말이 두서가 없는데.. 그냥 제가 이후 계획을 세우는 데 막막해져서 그렇습니다..

지금부터 10월 중순까지 마닳 교재를 계속 1,2,3회독 해가면 되나요? 10월 중순이 되면 어떻게 공부해야하나요? 1주에 한번씩 실모를 본다면 다른 날들은 뭘 해야하는건가요? 경험자 분들 알려주세요. ㅠㅠ
체리짱 23-09-18 10:27
개인적으로 저는 10월 중순이 되면 인강 쌤이 내는 교재 풀려고요..,요즘 트렌드에 맞는 주요 기출만 모아놓은거! 그리고 실모 안보는 날은 기출 3지문 연계 3지문 풀려구 해요!