수능디데이 179
교재구입
구입/배송문의

자유게시판

마닳을 언제 시작하여야 할지 상담요청드립니다 (2)
★★★★★
ㅇ [자유게시판]은 <관리자, 이찬희T, 선배 멘토>가 따로 답변하지 않습니다.

ㅇ 결제, 배송, 파본, 교환, 환불, 가입/탈퇴, 사이트 운영 관련 문의나 요청은 [구입/배송 문의] 게시판을 이용하세요.
ㅇ 정회원들의 '학습 상담'은 [학습보고] 게시판을 이용하세요.

ㅇ 준회원 등업 신청 → 자유게시판 공지글 중 [준회원 등업 신청] 게시물에서 댓글로 신청하세요.
ㅇ 정회원 등업 방법 → [학습 보고] 게시판 공지글에 등업 방법이 안내되어 있습니다. 

ㅇ 물품 거래, 불건전한 내용,  다중이 공유하기에 부적절한 내용 등은 관리자의 판단으로 통보없이 삭제합니다. 
-------------

대성 김승리T 약 4개월간 인강을 들었는데 6월까지 인강을 듣고 6평치고 마닳을 시작할지, 지금 다 떄려치고 마닳을 바로 시작할지 고민입니다. 성적은 3등급정도입니다..
뭔가 인강들으며 실력이 느는 느낌이 들지 않는데 그래도 6월까지는 듣고 마닳을 시작할까요?
아바 22-05-02 16:32
본인이 결단해야 할 문제죠.
주은아녕 22-05-03 08:46
기출은 빨리 시작할수록 좋은 것 같아요. 후반부에는 실전 연습에도 치중해야 되니까 !!