수능디데이 268
교재구입
구입/배송문의

2017 자유게시판

고민고민중 고민의인생 (1)
ㅇ [자유게시판]의 글에 대해서는 '운영자'나 '선배 멘토'가 따로 답변하지 않습니다.
ㅇ 결제, 배송, 교재 교환, 환불 관련 문의나 요청은 [구입/배송 문의] 게시판에 글을 써주세요.
ㅇ 정회원들의 '학습 상담'은 [학습보고] 게시판을 이용하세요.
ㅇ 준회원 등업 신청 → 자유게시판 공지글 중 [준회원 등업 신청] 게시물에서 댓글로 신청하세요.
ㅇ 정회원 등업 방법 → [학습 보고] 게시판 공지글에 등업 방법이 안내되어 있습니다. 
ㅇ 불건전한 내용, 다중이 공유하기에 부적절한 내용 등은 운영자의 판단으로 통보없이 삭제합니다. 
-------------

(아래는 일개 수험생의 불안함입니다.)
작년부터 마닳을 풀어오기 시작했는데요
1권(수능기출)은 3회독 했구요
2권은 지금 2회독째 하고 있는데(둘 다 작년 ver.)
사실 이번에 국어 유형이 확 뒤틀렸잖아요
그럼 더이상 기출만 믿어서는 안되는 것 아닌지?
점수는 유지해 주니까 계속 마닳을 풀 것 같긴 한데
솔직히 걱정되네요
그냥 올해 신권 마닳 1권 사서 풀고 수능특강 나오면 사설이랑 수특 병행하고
마닳위주로만 공부하는 건 포기할까 생각중
마닳은 그냥 실전연습용으로 가끔 풀고
근데 이렇게 하면 이찬희선생님께서 말씀하신 공부하고 전혀 반대방향으로 가는 거잖아요ㅠㅠ

결론 : 올해 수능 유형 완전 바뀌었는데 마닳만 믿고 있다가 뒷통수 맞는 거 아닌가 하는 불안感.. 해협 미ㅠㅠ
아자자아자 17-01-11 12:45
무작정 [마닳]만 돌리면 무조건 ‘고득점’이 될 것이라고 안이하게 생각해서는 안 된다
라고 하셨어요.

⊙[참고] <신유형>, '마닳'만으로 대비가 될까요? 
        ☞ http://madal.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cl&wr_id=23