수능디데이 268
교재구입
구입/배송문의

2017 자유게시판

1회독 하는 도중 궁금한게 있어요!! (2)
ㅇ [자유게시판]의 글에 대해서는 '운영자'나 '선배 멘토'가 따로 답변하지 않습니다.
ㅇ 결제, 배송, 교재 교환, 환불 관련 문의나 요청은 [구입/배송 문의] 게시판에 글을 써주세요.
ㅇ 정회원들의 '학습 상담'은 [학습보고] 게시판을 이용하세요.
ㅇ 준회원 등업 신청 → 자유게시판 공지글 중 [준회원 등업 신청] 게시물에서 댓글로 신청하세요.
ㅇ 정회원 등업 방법 → [학습 보고] 게시판 공지글에 등업 방법이 안내되어 있습니다. 
ㅇ 불건전한 내용, 다중이 공유하기에 부적절한 내용 등은 운영자의 판단으로 통보없이 삭제합니다. 
-------------

1회독을 하고 있는데
이겨놓고 싸우는법을 읽고 하고 있으나 이렇게하는게 맞나 하는생각이 들어서 상담글 올립니다.

1회독시 풀고 채점하고 해설보고 이해하기만하면  되는건가요?
아니면 틀린 문제 해설 보고 근거찾아 필기하고 그래야 하는 건가요?
김재희1 17-01-11 18:11
저 같은경우는 쭉다풀고 틀린문제 체크하고 해설지보지않고 왜 틀린지 지문에 근거하면서 밑줄 그어가면서 하구 정 이해안되는 문제는 해설지보고 이해하는 식으로 공부하고 있어요
린린이 17-01-11 18:41
답변 고맙습니다!
그런데 제가 궁금한것이
생각해도 모르겠는건 해설지 보잖아요
그때 펜으로 고치고 주석 달아놓고 그래야 하는건가요??