수능디데이 000
교재구입
구입/배송문의

수능후기 (보관용)

[2021수능후기]
★★★★★
ㅇ [자유게시판]은 <관리자, 이찬희T, 선배 멘토>가 따로 답변하지 않습니다.

ㅇ 결제, 배송, 파본, 교환, 환불, 가입/탈퇴, 사이트 운영 관련 문의나 요청은 [구입/배송 문의] 게시판을 이용하세요.
ㅇ 정회원들의 '학습 상담'은 [학습보고] 게시판을 이용하세요.

ㅇ 준회원 등업 신청 → 자유게시판 공지글 중 [준회원 등업 신청] 게시물에서 댓글로 신청하세요.
ㅇ 정회원 등업 방법 → [학습 보고] 게시판 공지글에 등업 방법이 안내되어 있습니다.

ㅇ 물품 거래, 불건전한 내용, 다중이 공유하기에 부적절한 내용 등은 관리자의 판단으로 통보없이 삭제합니다.
-------------
저는 다른 기출 문제집과 마닳 중 고민하다가 타인의 조언으로 마닳을 선택하게 되었습니다. 마닳1과 2를 샀는데 2는 최근 기출과 문제 느낌이 너무 달라 거의 풀지 않았고 1만 2회독정도 했습니다. 결과부터 말하자면 6모 3등급 9모 3등급 수능 2등급을 받았습니다. 기출은 자주 풀었던 문제들이다 보니 정말 처음에 푸는 것이 아니라면 큰 텀을 두고 풀어도 자기의 점수로 생각하면 절대 안됩니다. 저는 초반 기출을 풀다가 새로운 기출 하나가 94점인가 96점이 나온 적이 있어서 그때부터 국어에 대해 조금 자만한 것 같습니다. 수능 때 조금만 더 꼼꼼히 읽었으면 맞출만한 문제가 더 있었습니다. 주위보다 독해력이 딸리지 않는다고 생각하시는 분들은 다른것보다 실전에서 나의 능력을 완벽히 발휘할 수 있는 연습을 정말 정말 충분히 하셨으면 좋겠습니다. 국어는 답이 지문 속에 있으니까요. 그 후에 조금씩 대충 풀어 실모도 거의 3-4등급을 전전하고 그랬지만 실모니까 라는 생각으로 안심해있었습니다... 실모는 기출과는 확실히 문제의 결이 다른건 맞지만 그땐 자만의 늪에 빠져있었어요.. 어쨌든 수능에서 2등급을 받은건 만족하지만 약간의 아쉬움도 있습니다. 저는 한 문제를 풀때 이 문제만큼은 꼭 맞추겠다라는 생각으로 풀었습니다. 보통 선지를 제외하고 남은 2개 중에서 답을 못 골라서 틀리는데 그 중에 조금이라도 답 같은걸 정말 유심히 생각해보면 보이는 때가 있거든요. 그런식으로 꼼꼼하게 푸시고 뇌피셜은 절대 안됩니다 특히 문학.. 그걸 고치고 저 수능에서 문학은 한개인가 어쨌든 많이 안 틀렸습니다 비문학은 낚여서 엄청 나갔지만요 지문에 근거하세요!! 문학은 그럴듯하게 써 놓은 선지중에서 틀린걸 잘 찾아야 합니다. 제 공부법은 주위에서 바보 소리 안 듣는 분들에게 조금 더 도움이 될 것 같습니다. 저도 중-고등까지 맨날 공부 안하는데 성적 잘 나온다는 소리 들으면서 살았으니까요.. (1-2등급은 아니고 공부 안하지만 3에서 운 좋으면 2-1..?) 수능 d-100 일때도 얘들아 열심히 해~~^^ 라고 하며 수원대 적성이나 준비하던 제가 갑자기 정시파이터로 틀어 만 3개월 안되게 준비해서 나온 성적입니다. 이럴 줄 알았으면 2학년때부터 정시파이터 할 걸. 여러분 열심히 하세요 저는 이제 대학교로 갈게요... 내년에도 코로나 때문에 강제 헌내기행 ㄷㄷ