수능디데이 166
교재구입
구입/배송문의

수능후기 (보관용)

[2023수능후기] 마닳로 국어 4개월의 기적 쓰고 왔습니다. (4>1) (1)

4개월 공부해서 작년 수능 4등급 > 이번 수능 화작 97점 찍었네요.

마닳은 총 4회독 했는데, 4회독 하고 나서는 정말 이찬희 선생님께서 말씀하신 (파일에 있는) 수준까지 되더라고요. 물론 이번 수능이 쉬웠던 점도 있지만 수능 풀 때도 막히는 문제 하나도 없이 술술 풀렸고요. 화작+독서를 마무리 하고, 시계를 봤을 때 35분밖에 안 지나 있는 걸 보고 '아 이번 시험은 됐다. 무조건 잘 쳤다' 하는 기분이 들더군요. ㅎㅎ

주변인들이 다 인강 듣는다, 어디 현강에서 나오는 주간지 푼다 그럴 때 우직하게 기출반복학습 밀고 나간 게 정말 도움이 많이 된 거 같습니다.
아 그리고 한 가지 더 신기했던 점은, 상상베오베 모의고사 풀 때 한번 빼고 다 97점이었는데 수능 때도 진짜 97점이네요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 수능 난이도에 딱 맞춘게 아닌가 싶습니다.
좋은 자료 만들어주셔서 감사하고 번창하세요!
(멘토)이아랑 22-11-22 00:16
자신만의 길을 걷고 끝까지 잘 해냈네요.
짧은 시간일 수 있지만 그 4개월이 학생에겐 참 고되게 느껴졌으리라 생각됩니다.
이제 앞으로 꽃길만 걸으시고 이번 겨울은 푹 쉬세요.

좋은 후기 고맙습니다.
많은 후배들에게 도움이 되리라 생각되네요 :)