수능디데이 179
교재구입
구입/배송문의

공지사항

(상황종료) [안내] 이것이 '바탕 모의고사'다 (바탕-김동욱T-마닳) (142)

김동욱 선생님, 이바다 해설 

무료 동영상 강의

◎ 이바다 제1회 해설   ☞ 바로가기 

◎ 이바다 제2회 해설   ☞ 바로가기 

◎ 이바다 제3회 해설   ☞ 바로가기  

◎ 이바다 제4회 해설   ☞ 바로가기  

◎ 이바다 제5회 해설   ☞ 바로가기  

※ 마닳 사이트 회원이면 누구나 볼 수 있습니다. (비회원은 조회 불가)

"반갑습니다, 마닳러 여러분! 
김동욱입니다." (8월11일)

■ 이바다 안내 ■

구성 :  실전 모의고사 5회분  

- 실제 수능 시험지와 같은 크기/형태의 문제지

- 매회별로 개별 봉투에 시험지, 해설지, OMR 동봉.

- 1회분 28~32쪽 내외의 상세한 해설지. (문제풀이 핵심 원리와 필수 개념을 담은 책자형 해설지)

- 문항별 정답률 및 예상 등급컷 표기.

- EBS 연계 반영 (매회, 매문항별 EBS 연계 목록 표 제공)

가격 :  35,000원

배송 : [주문/배송 조회]를 통해 주문 접수 여부  & 배송 상태를 조회하실 수 있습니다.

기타 :  질문/답변 게시판 운영  

김동욱 선생님 주요 문항 해설, 무료 동영상 강의 제공 (11월5일, 위 안내 공지 참조) 

※ [이바다] 단체 구매 방법 안내 ( ☞ 클릭하세요 )     

[이바다 Q&A 1] <(학원 수업용) 오프라인 바탕 모의고사>와 무엇이 다른가요? 작년 것의 '재탕'이 아닌가요? 퀄리티가 떨어지는 것 아닐까요? 

<이바다>는 바탕국어연구소가 작년에 선보였던 "기출 바탕 모의고사"와 올해 내놓게 될 "신출 바탕 모의고사" 중에서 최고의 지문/문항들을 선별한 다음, 최신 출제 경향과 난이도에 맞도록 보강하여 만들게 됩니다. 작년 것 중 올해 수능 준비에 활용해도 조금도 손색이 없는 것들이 일부 활용됩니다만, 대부분은 올해 새로 만든 <오프라인 바탕 모의고사>를 선별하여 지문/문항을 구성합니다.  

곧 바탕국어연구소 사이트(http://battant.net/ )에 소개되어 있는 <(학원 수업용) 오프라인 바탕 모의고사>와 별개의 것이 아니라, <오프라인 바탕 모의고사의 엄선본>쯤으로 보시면 될 것입니다. 

※  따라서 <이바다> 지문/문항의 질적 수준에 대해서는 우려하지 않으셔도 됩니다. 

※  학원에서 '바탕 모의고사'를 다루는 수업을 수강하는 학생은 따로 <이바다>를 구입하지 않는 것이 좋습니다오프라인 바탕 모의고사와는 중복되는 것이 많습니다. 학원 수업용 '바탕 모의고사' 중 올해 이미 나왔던 것뿐만 아니라, 8~11월 중 앞으로 나오게 될 것들과도 상당 부분 중복됩니다. 

[이바다 Q&A 2] EBS 연계 교재가 반영되나요? 어떤 기준으로 출제하게 되는지요?  

최근 수능의 경향에 따라, EBS 연계 교재의 소재를 직간접적으로 반영하되, 비연계의 낯선 제재 역시 적절한 비중으로 배합하게 됩니다. 

올해 6월, 9월 모의평가의 출제 경향을 반영하는 것은 물론, 고난도 시험에서의 힘든 상황을 미리 겪어볼 수 있도록, 전반적으로 난이도를 높여 '어려운 시험'이 되도록 출제하는 것을 원칙으로 합니다.  

<이겨놓고 싸우는 법> 95, 96쪽에서 아래와 같이 언급한 바 있습니다.   

■ [마닳]만 돌리면 고득점? ■

그렇지 않다. 

수능 국어 시험을 대비하기 위해서는 다음 세 가지를 해야 한다. 

(1) 기출 → 기출 반복 학습으로 기본 실력 다지기

(2) EBS → 9월 말 무렵 이후 <플러스알파닷!>으로 EBS 작품/지문 익혀두기 

(3) 실전 적응 훈련  9월 이전 매월 1회 정도, 9월 이후 매월 2회 정도의 실전 모의고사 경험 및 그에 대한 점검ㆍ성찰

위 셋이 모두 필요하다. 기출('마닳')은 그 중의 하나이다. (물론 가장 중요하고 시일도 많이 걸리는 학습 과정이다.) 곧 무작정 [마닳]만 돌리면 무조건 ‘고득점’이 될 것이라고 안이하게 생각해서는 안 된다. <기출 반복 학습>은 ‘기본 실력’을 튼튼히 갖추기 위한 학습 과정이지만, 그것이 ‘실전 적응력’까지 갖출 수 있도록 보장해 주진 못한다 

나머지 ‘EBS’(<플러스알파닷!>)도 필요하고, ‘실전 적응 훈련’도 중요하다. 특히 작년 수능(2017학년도 수능)과 같이 시험의 형태에 꽤 큰 변화가 있는 경우에, 그런 새로운 형태에 대한 적응은 ‘기출 풀이’만으로 커버될 수 없다. 그것은 <새로운 형태를 반영한 실전 모의고사 경험>을 통해 따로 연습해야 할 문제이다. (거꾸로, ‘실전 모의고사’를 줄창 쳐본다고 해서 ‘기본적인 국어 실력’이 높아지는 것은 아니다. ‘기본 실력’을 충분히 갖춘 다음 ‘실전 적응력’까지 겸비해야 한다. 말하자면 ‘기출’ 만을 고집하거나 ‘기출’을 버리고 ‘실전 모의고사’만을 택하는 것 모두 답이 아니다. ‘기출’과 ‘실전 모의고사’ 둘 다 필요하다.)

▮ 실전 모의고사에 대해 ▮

☞ 9월 이전에는 한 달에 한 번 정도 모의고사를 칠 수 있는 기회를 확보한다. 

☞ 9월 평가원 모의평가 이후 수능 때까지 2주에 한 번쯤 모의고사를 겪는 것이 좋다.( 주의 : 너무 자주 모의고사를 쳐 보는 것은 오히려 좋지 않다.) 

☞ 매번 모의고사 다음에는 반드시 <모의고사 친 뒤에 해야 할 일>에 따라 철저히 성찰하는 사후 작업이 있어야 한다. (중요하다!)

☞ 6ㆍ9월 평가원 모의고사, 교육청 모의고사, [중앙교육][대성][종로]의 ‘전국 단위 사설모의고사’가 적절하다. 또 가격이 부담스럽긴 하나 [상상 모의고사][김봉소 모의고사][바탕 모의고사]도 좋다. 

※ 사설 모의고사의 경우, 이상한 지문/문항이 일부 있을 수 있다. (간혹 교육청 모의고사에도 좀 이상한 것들이 있다.) 그러나 많아도 한 회의 문제지에 1~3개 정도 그렇다. 그 정도는 감수해야 한다. 위에서 언급하지 않은, 기타 출처의 ‘파이널 모의고사’는 그 품질을 신뢰할 수 없다. 강력 비추다. 손대지 않는 것이 정신 건강에 이롭다. 

※ ‘실전 모의고사’ 경험은 <실전 적응력>을 갖추는데 큰 도움이 된다. but ‘기본 실력’을 높여줄 수는 없다는 점을 명심하라. 기본 실력의 향상을 위한 학습 재료는 ‘기출’이다.

몇 개월 동안 ‘기출 학습’을 통해 열심히 기본 실력을 쌓아온 학생이, 막상 수능 당일에는 극도로 긴장하여 작은 돌발 상황에도 급격하게 ‘멘붕’에 빠지면서, 애써 쌓아온 실력을 발휘해 보지도 못하고 망가지는 케이스들을 종종 보아 왔습니다. 안타까운 일입니다.

이런 케이스의 학생들은 「실전 적응 훈련」을 소홀히 했거나, 사정이 여의치 못해 최신 출제 경향에 맞는 「실전 모의고사」를 풀어볼 기회를 제대로 가지지 못한 경우가 많았습니다. 또 막상 「실전 모의고사」를 통해 「실전 적응 훈련」을 하고자 해도, 온전히 믿을 수 있는 <고품질 실전 모의고사>가 별로 없고, 그나마 나름대로 품질을 인정받고 있는 몇몇 <고품질 실전 모의고사>는 분량/가격이 지나치게 부담스럽거나, 구입할 수 있는 루트를 찾기 어려운 문제도 있었습니다.

이에 "「마닳」로 공부하는 학생들에게, <고품질 파이널 실전 모의고사>를 부담스럽지 않은 가격에 제공하자."는 취지에 따라, [바탕국어연구소]―[김동욱 선생님]―[저, 이찬희]가 함께 모여 ‘최고의 파이널 실전 국어 모의고사’를 만드는 작업을 진행하고 있습니다.  (※ 이 ‘마닳 회원용, 실전 모의고사 문제지 및 해설지 묶음 교재’를 <이것이 바탕 모의고사다>(약칭 이바다)라고 칭합니다.)

☞ ‘실전 모의고사의 중요성’ 및 ‘실전 적응력 향상을 위한 파이널 학습’에 대해서는 <이겨놓고 싸우는 법> 89~103쪽, 106~115쪽의 내용을 꼭 읽어보세요.

☞ (여건이 안 되면 어쩔 수 없이 ‘나홀로 모의’라도 쳐봐야겠지만) 가급적이면 <45문항⋅80분⋅낯선 지문⋅낯선 문항⋅감독관 입회하의 집단시험>의 실전적 상황을 겪어보는 것이 좋습니다. 학교/학원 또는 학급 차원에서의 ‘단체 구매’를 권합니다.

☞ 아울러, ‘이바다’ 구매자에게는 ebs 작품/지문 선별 자료집인 <플러스알파닷!> 파일 다운로드를 함께 제공합니다. 

(마닳 사이트 내 [자료다운] 게시판에서 다운로드하면 됩니다. <플러스알파닷!>은 ‘인쇄용 파일’ 형태로, 마닳 교재 구매자들에게 무료로 제공하며, 인쇄 및 제본은 인근 복사점 등을 이용하여 각자 진행하셔야 합니다.)

- 이찬희-

순모 17-03-27 18:22
드디어~ 마닳에서 김동욱쌤이랑 실모를 만드는군요. 기대 기대~
설대정외18 17-03-27 23:05
올 대박
어머낫1등급 17-03-28 00:39
그와중 이찬희쌤 글씨가 제일 이쁘네요 ㅋㅋㅋ 쌤 믿고 따르겠습니다
잉수르 17-03-28 01:31
대박사건
별헤는밤에 17-03-28 08:19
오쌤!!!!!!!!!!진짜 좋아요♡♡♡♡♡
별헤는밤에 17-03-28 08:19
항상 감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
목표는국어만점 17-03-28 11:33
독재생들사이에서 단체구매해서 <집단 시험>을 할 수 있으면 좋을텐데...
어쨌든 항상 수험생들을 위해서 노력해주셔서 정말 감사합니다.
rlarkdms 17-04-06 23:27
정말요ㅠㅠ 독재생...어디 학원에 신청하기에도 애매하고...
민제좋대생 17-04-13 21:33
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ격공입니다
블라이드 17-06-02 21:25
격공추가 ㅠㅜㅜ
키사메 17-06-23 12:50
격공이여..
위로가자 17-08-04 00:10
좋은 아이디어네요ㅠㅠㅠㅠ우아우아ㅠㅠㅠㅠ
김또 17-09-11 08:11
저희 독학재수학원으로 오시죠
부산교대감 17-03-28 22:23
김동욱샘 인강 안해서 그렇지 대치동 원탑인데다가 9월에 나오니까 퀄리티 ㄷㄷ하겠네;; 기대합니다
Julie4768 17-03-28 23:03
아아아동욱쌤~~!선생님들 모두 수고 많으십니다ㅠㅠ감사한 마음 보답한다는 마음가짐으로 꼭 국어 만점 받을께요!
sneuhsid 17-03-29 22:25
와 대박!! 미리 감사합니당!!!!
바바파파 17-03-30 12:15
대박!! 기대하겠습니다!
점수자랑하고파 17-03-30 19:21
제발 싸게 만들어주세요....
수능만점이네ㅋ 17-03-30 23:08
!!!!!!!!!!!
닥터유A 17-04-01 07:43
정말 정말 감사드립니다!!!
쵠정 17-04-01 08:04
김동욱쌤 현강 듣는데 넘 좋아요 이겨놓고 싸우는 법을 현강에서 설명 듣는 기분 ㅎㅎㅎㅎ
쵠정 17-04-01 08:04
국어 교육 철학이 되게 비슷하신 것 같아요!!! 대학교 선후배 관계라고 들었는데 ㅎㅎ
Largeknife 17-04-01 14:33
onesin 17-04-01 21:49
감사합니다 :) 기대되네요 ㅎㅎ
성실근면 17-04-02 09:04
수능잘보자!!
jangsenan 17-04-02 15:48
지방에 사는 재수생이라 항상 자료와 교재가 부족했는데 정말 잘됐네요 ㅠㅠ 꼭구입할께요!
아편밀매꾼 17-04-03 13:32
갓동욱 갓찬희의 결합.
하늘을꿈꾸며 17-04-04 06:48
굿~!!! 기대하겠습니다!
라마와의랑데부 17-04-04 20:04
질좋은 모의고사 기대하고 있겠습니다~
감지덕지 17-04-05 11:29
나오는즉시 풀어보겠습니다!!
주현범 17-04-06 23:44
서울대 콜라보레이션 클라스...
투오니 17-04-09 21:54
감사합니다 선생님
혜민이가최고 17-04-13 12:17
악 뭐살지 고민했는데 사랑합니다 선생님
마닳마다르 17-04-15 20:58
서울대 국문과 클라스 인정
오복 17-04-15 23:11
기대됩니다 선생님
마교대간다 17-04-18 00:32
상상이랑 김봉소는 너무 비싸 사시 풀 엄두가 안납니다. 저렴한 가격 부탁드려요
고려대여신되기 17-04-20 21:23
22 제발요
고려대여신되기 17-04-20 21:22
이찬희쌤짱♥
중대의대각이냐 17-04-21 13:26
마 쎈세만 믿고갑니다
rlado 17-04-26 09:58
http://battant.net/ 여기의 바탕모의고사랑 다른건가요?
여기는 8차까지 있는데 마닳에서는 5회분이네요...
덧붙혀 저기 홈페이지는 모의고사는 따로 판매 안한다 하구요
다른건가요?
이찬희 17-04-27 08:45
위 게시물의 [Q&A 1]로 답변을 대신합니다.
고려대여신되기 17-04-27 09:34
마닳이랑 이겨놓고싸우는법보면 항상감탄합니다. 정말 똑똑하신거같아요
할수있어난 17-04-28 00:59
대박!
보미화이팅 17-05-01 00:17
감사합니다.
18SKY 17-05-05 22:40
기대하겠습니다!!!
어머낫1등급 17-05-10 23:47
정말 재수하는 하루하루가 보람찹니다. 마닳하면서 아침보내고 비문약 요약할때 그 성취감과 내가 해낼 수 있다는 자신감이 생깁니다. 끝까지 선생님믿고 가겠습니다^^
ap06086 17-05-27 15:59
김동욱쌤이현강에서 친한선배라고 밝히셨었는데ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 기대할게용!
평화를 17-06-02 10:46
고맙습니다!
하늘젼 17-06-02 22:49
헐기대할게요 ;;;;그때까지 완벽하게 공부해놔야겠다
커가는삶 17-06-05 10:01
고맙습니다.
시안Cyan 17-06-16 08:15
대치동김동욱쌤이 혹시 그 비버쌤 맞나요???맞으면 댓글 달아주세요 너무 궁금해서요
ㅅㄷㄱㅈ 17-06-18 09:53
그 쌤 맞아요. 대치동 1타 강사
귀욤이다 17-08-18 11:11
비버샘ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
ㅅㄷㄱㅈ 17-06-18 09:52
김동욱 현강생인데 너무 기대되요!!
나무새싹 17-06-21 23:35
고1 국어 3등급에서 시작해서 항상 1등급을 코앞에서 놓쳤는데 이번 고3 6월모의고사에서 많이 높지는 않지만 92점을 맞아 1등급을 맞게 되었습니다. 항상 감으로 찍는다는 느낌으로 국어를 풀었는데 마닳을 2회독하면서 선지하나하나 근거를 찾는다는 느낌으로 풀어서 이번 6모에서 1등급이 나온것 같습니다. 7월 기말고사 끝나고나서 비문학요약과제 본격적으로 시작하고 빨리 2권으로 넘어가야겠어요.
선생님 앞으로도 선생님과 저 자신을 믿고 11월 16일 수능보는날까지 열심히 하겠습니다. 감사합니다!
고대체교18학번 17-06-30 15:07
독재생 어디서 풀어야 될까요ㅠㅠ추처ㄴ...
alliwant8676 17-07-03 19:00
김동욱쌤 이제 인강 안 찍으셔서 수업들으러 대치동까지 가야되나 생각했었는데 너무 좋아요 진짜ㅠㅠ
작년 현강에서 김동욱쌤 파이널 모의고사 퀄이 그렇게 좋았다고 들었는데!!
평소에 이겨놓고 싸우는법이랑 김동욱쌤 수업들으면서 수능국어에 대한 철학이 비슷하다고 생각했었는데 이렇게 두분이 만날 줄이야ㄷㄷ
4409 17-07-04 08:41
wowowow 무조건 사야디
부대의예18학번 17-07-09 20:37
굿굿
YONSEIBIZ18 17-07-13 09:45
동욱쌤 최고야 늘짜릿해 멋있어...
그냥 동욱쌤이 제시하시는 길은 무조건 믿고 따라가렵니다
항상 감사하고 존경해요!!!!
불도저같은 17-07-15 22:50
오..
긍마긍마 17-07-21 14:58
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
귀욤이다 17-07-22 10:00
이거나오면 상상말고 이거살거에요 ㅎㅎ
간★호중앙 17-07-23 13:50
감사합니다!!
arabsally 17-07-26 09:04
기대하고 있습니다!!
베베로친구 17-08-02 09:20
드디어.... 무조건 삽니다!!
네이 17-08-02 12:02
질문 있습니다. 모의고사를 출제하실 때 실제 수능처럼 EBS 연계교재에서 70프로 연계출제 하시는건가요? 아니면 다른 출제원리로 출제 하시는건가요?
이찬희 17-08-02 13:18
위 게시물의 [Q&A 2]로 답변을 대신합니다.
타르잔 17-08-02 12:03
와우~
부들리 17-08-02 12:14
예약신청방법은 어떻게되나요? 추후 안내글이 따로 올라오는건가요, 아니면 댓글로 신청할 수 있는 게시글같은게 있나요?
마닳관리자 17-08-02 13:20
마닳 사이트에서 교재 구입 절차를 진행하여 대금을 미리 결제하시면 됩니다. (8.15부터 '이바다'의 주문/결제가 가능합니다.)
목표는성균관 17-08-02 15:15
김봉소 상상처럼 비쌀줄알았는데 생각보다 그렇게 안비싸서 좋네요 ㅎㅎ
귀욤이다 17-08-03 11:15
마닳 이찬희샘을 실제로본 에듀셀파 학원학생입니다:) 이찬희샘은 동네아저씨처럼 푸근하게생기셨구요. 겸손해서좋습니다. 샘이 공부말고 연애를하라고 하시길래 좋았습니다. 평소에도인기많으실거같아요:) 승승장구하시길바랍니다 바탕모의고사 꼭사겠습니다!!
귀욤이다 17-08-03 11:18
학원친구가 이찬희샘 완전기대해서 매일이찬희샘꿈을꿨다하네요ㅋㅋㅋㅋ해설지,책에서나온말투가 그대로나와서 재미있었어욯ㅎㅎㅎ
좌우지장지지지 17-08-06 01:39
헐 부러워요ㅠㅠㅠ 공부말고 연애를 하라니.........전 할 수 있는게 공부밖에 없네요~~ㅜㅜ
귀욤이다 17-08-06 12:13
저도엄청기대했어요!! 재미있으신분이에요:) 저도연애하고싶어유ㅠㅠㅠㅠ
귀욤이다 17-08-03 11:16
상상,김봉소보다 양은적지만 정말싸네요 . 감사합니다 ㅎㅎ
1414 17-08-03 20:12
두근 두근 ㅎ
위로가자 17-08-04 00:09
다른 사이트들에서 파는 유명한 모의고사들은 가격이 만만치 않아서 선뜻 구매하기가 어려웠는데 이렇게 학생들의 부담을 줄여주신다는 취지로 모의고사를 만들어주셔서 정말 감사드립니다. 마닳에서 나오는 모의고사는 퀄리티 보장이라 해도 과언이 아니죠!:)믿고 열심히 공부하겠습니다ㅎㅎ!
펍선벡터 17-08-04 09:36
예약이면 수량이 한정되어 있다거나 그런건 아니죠??ㅜㅜㅠㅠㅠ
리스펙찬희 17-08-04 16:50
질문있습니다! 9월 모의평가 이후에 출시되면 9월모의평가 경향(?)도 반영하나요?
이찬희 17-08-04 18:33
맞습니다. 9월 모의평가의 경향까지 반영하여 최종적인 검토, 수정, 보강을 거쳐 완성하게 됩니다.
마음거울 17-08-06 23:53
안녕하세요. 현강용 모의고사 엄선본이라고 하셨는데요. 수험생으로서 아무래도 걱정되는 부분이 가격차이가 너무 많이 나다 보니까 현강용 모의고사의 퀄리티가 더 좋을 것 같다는 생각이 자꾸 드네요. 이바다만 믿고 한 회에 2만원이나 하는 오프라인 모의고사 안 사도 될까요?
gun05052 17-08-07 12:54
이 부분 저도 궁금합니다ㅠㅠ 워낙 실모가 온라인과 오프라인이 차이가 심한 경우가 많아서요!
이찬희 17-08-07 18:02
위 게시물의 [Q&A 1]로 답변을 대신합니다.
카누초코 17-08-09 18:43
이것이 바탕모의고사는 5회가 끝인가요? 회차가 좀 작아서 아쉽네요 2~3회 추가해서 파이널 7~8회 구성되면 훨씬 좋을텐데ㅠㅠ
유용 17-08-11 20:15
친구들이랑 같이 구매해서 풀려고하는데 한번에 몇개까지 살수있나요??
18서울대18 17-08-12 02:09
믿고 따릅니다!ㅎㅎ
버블로 17-08-12 19:29
올해 파이널을 바탕모(오프)로 치려는 학셍인데요 중복된다는 게 이전까지 나왔던 것과 중복된다는 건가요 이번에 나올 파이널과 중복된다는 건가요??
이찬희 17-08-12 20:56
위 게시물의 [Q&A 1]을 보강하여, 답변 드렸습니다.
포로링 17-08-13 12:01
예약구매를 하지 않으면 품절(?)되거나 해서 구매를 못하게 될 수도 있나요ㅠㅠ?
이찬희 17-08-13 12:18
위 게시물에 [Q&A 3]을 추가하여, 답변 드렸습니다.
나난00 17-08-13 22:31
5회 너무 아쉽다 파이널 5회 더 해주세요!!!!!! 지방인디 김동욱샘 대성인강 못들어서 넘나 아쉬웠는데 좋아요!!!
wjddlsoo 17-08-13 23:19
찬희쌤 어떻게 생기셨는지 궁금한건 나뿐...?ㅎㅎ
작꼬 17-08-14 08:56
이렇게 생기셨죠. 희귀자료 공개합니다. http://blog.naver.com/ghltkdustmq/150077704895
새하 17-09-09 20:32
와 제 상상과는 다르네요...저는 이싸법 표지 얼굴처럼 생기셨을 줄 알았는데 ㅎ
버블로 17-08-17 17:37
저.. 정말 죄송한데요 번거로우시겠지만 9월 이후에 나오는 모의고사와 몇 퍼센트정도 동일한지좀 알 수 있을까요 많이 겹치지만 않으면 구매하려 하는데요..
마닳관리자 17-08-17 18:23
위 [이바다 Q&A 1]에서 안내드린 것처럼, 몇 퍼센트로 표현할 수는 없지만, 상당 부분 겹치게 됩니다.  학원에서 '바탕 모의고사'를 다루는 수업을 수강하는 학생은 굳이 <이바다>를 구입할 필요가 없습니다.
귀욤이다 17-08-18 10:48
많이기대됩니다 ㅎㅎ
귀욤이다 17-08-18 10:49
비밀글 입니다.
마닳관리자 17-08-18 11:50
학원측에서 재원생 숫자만큼 단체구매할 계획인 것으로 알고 있습니다. ('5회분 1세트 묶음'으로만 판매합니다.)
공디18학번 17-08-18 11:23
명인학원에서 파는것도 Q1에 해당되나요??
마닳관리자 17-08-18 11:52
마닳에서 판매하는 '이바다' 외의 바탕모의고사는 <(학원 수업용) 오프라인 바탕 모의고사>뿐입니다. 다른 곳에서 <(학원 수업용) 오프라인 바탕 모의고사>를 구입하신다면 따로 '이바다'를 구입하실 필요는 없습니다.
eunbikebi 17-08-20 16:09
현강에서 모의고사 치르려면 목요일날 동영상을 필수로 들어야 된다던데..
그거 안듣고 오프라인으로 시험만 보면 안되나요??
목요일날 동영상 들으러 가고 일요일날 시험보러 또가야 되면 시간이 두배로 걸릴것 같아서요
(분당명인) ㅠㅠ
마닳관리자 17-08-21 01:02
죄송합니다. 해당 학원에 문의하셔야 할 사안으로, 저희가 답변드릴 수 있는 것이 아닙니다.
점수자랑하고파 17-08-21 23:02
아직 돈이 없어서 구매를 못하는데 9월 모평 보고나서 구매하면 며칠 쯤으로 받을 수 있을까요?
인기 많아서 오래걸릴 거 같네요 ㅠ
히힣힣힣 17-08-22 20:03
두분 믿고 사봅니다 ^.^
alvi 17-08-29 04:18
바탕모의고사 김동욱 선생님 해설강의가
10월 25일경부터 마닳 사이트에 공개될 예정이라 하셨는데
이때 강의는 한꺼번에 업로드 되는건가요?
아니면 순차적으로 일정 주기를 두고 한강씩 올라오는 건가요?
5회분 모의고사의 해설강의인데, 만약 순차적으로 업로드 된다면
수능 1주 전에 겨우 다 올라오는 일이 생길 것 같은데...
이찬희 17-08-29 15:40
(10월 25일 공개 일정이 변경되어, 11월 5일에 <'수능 직전, 최종 핵심 정리' 동영상 강의>를 마닳 사이트를 통해 제공하게 되는 것으로 확정되었습니다. 자세한 내용은 위 공지글 중의 <■ '김동욱 선생님 동영상 강의'는 11월 5일 제공합니다. ■>를 보세요.
chris1128fndkz 17-09-01 23:01
와 작년에 동욱쌤 강의 정말 잘들었습니다 ㅜㅜㅜㅜ 항상 레전드 갱신하시는 구나 ㅜㅜㅠㅠㅠ 찬희쌤과 동ㅇ욱쌤의 조합 진짜 최강이다..
커피번 17-09-07 18:51
비밀글 입니다.
이찬희 17-09-07 20:27
일정의 한계로, 각 문항별로 상세한 해설 강의는 현실적으로 불가능합니다. 주요 핵심 문항만 해설할 예정입니다.
(위  공지글 중의 <■ '김동욱 선생님 동영상 강의'는 11월 5일 제공합니다. ■>에 해당 내용을 추가하였습니다.
파란색맛 17-09-09 09:02
해설지는 모의고사에 포함되어 있는 거죠???
마닳관리자 17-09-09 09:47
위 ■ 이바다 안내 ■에서 알려드렸듯이 <매회별로 개별 봉투에 시험지, 해설지, OMR 동봉> 합니다.
alvi 17-09-14 19:23
김동욱 선생님의 강의가 11월 5일에 제공된다 하셨는데요.

1. '수능 직전, 최종 핵심 정리' 동영상 강의의 내용은 어떻게 되나요? 단순 주요문항 해설강의인지, 아니면 제목 그대로 국어과목의 '핵심내용'을 정리하는 강의인지 궁금합니다

2. 강의 수는 대략 어떻게 되는지 궁금합니다 (ex 1시간 강의 5강 분량)

아무래도 수능 10일 전에 공개되는 강의이다 보니 강의 내용과 강의 분량에 민감해지네요.
마닳관리자 17-09-15 19:10
☞ 강의 내용 : 이바다 각 회별 고난도 지문/문항 선별 해설 (각 회별 약 10문항 정도)
☞ 강의 수/시간 : 각 회별 약 50분, 총 5강 예정

위 게시물의 안내 공지에 이 내용을 보완하였습니다.
귀욤이다 17-09-15 10:27
이바다 정도면 김봉소,상상이랑 거의비슷한급이라고생각이드는데.. 김동욱 강사님 최고시고 대한민국에서 수험생이면 꼭가지고있는 마닳저자분이시니.. 빨리나왔으면 ㅠㅠ
귀욤이다 17-09-15 10:27
표지 신기하다 ㅋㅋ
훈훈V 17-09-17 21:55
열심히 할게요!
목동제드 17-09-19 01:30
찬희쌤이 선택한것이므로 퀄리티는 의심치 않겠다
해물파전 17-09-19 13:43
방금 모의고사 받았는데 해설지 퀄리티가 ㄷㄷ... 잘 풀겠습니다
jinguekim 17-09-29 18:46
아 진짜개어려워요이거;; 멘탈나가지마시길
삼나3 17-10-01 17:45
답지 보고 진짜 감동받았어요.. 많고 많은 모의고사중에 이바다 선택하길 잘한거같아요ㅠㅠ
서울대앞마당 17-10-02 09:25
이야 방금1회풀었는데 2등급안에들기는했다만 난이도어마어마하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최하인 17-10-07 13:11
이거 풀어보신분들 난이도가 어때요??
작년수능보다 어려워요??
쩡돌 17-10-07 22:55
아 진짜 개어려움 ㅋㅋㅋ 풀때마다 멘탈아작 특히 4회 경제지문 몇번읽어도 이해안됨;;
궤도에오른국어 17-10-10 03:32
6평1009평93이바다평균94수능100~
sky가자꼭 17-10-14 11:43
이거등급컷정확한건가요? 기분좋으라고 낮춘거같은데 ㅜ
kgrag 17-10-15 14:38
쉽다고요?? 어려운데요.. 9평보다 어려워요..뭐 개인차는
있겠지만 풀때마다 멘탈나감 ㅜㅜ
달그늘 17-10-17 11:26
찬희쌤이 해설강의 올려주시면 좋겟다 ㅎㅎ
문과로한의대감 17-10-18 15:31
1회 84 2회 89 3회 95 4, 5회 중 하나는 반드시 백맞고 수능도 백점맞겠습니다 좋은 모의고사 만들어주셔서 감사합니다
포로링 17-10-24 11:08
1회를 풀어봤는데요, 모의고사 친 뒤에 해야할 일 중 시험 직후에 새 문제지를 꺼내서 풀어보는 과정이 있잖아요!! 이바다를 풀때도 그 과정이 필요한건가요..?? 복사해 두고 해봐야 할까요?
유노미 17-10-24 23:39
(나홀로 모의든, 집단 시험이든) 실전 모의고사를 쳤다면 <이겨놓고 싸우는 법 91~95쪽>에서 언급한 대로 <모의고사 치고 난 뒤에 반드시 해야 할 일>을 반드시 행하길 당부한다. ("이바다"를 구입했다면, 복사점에 가서 아예 1부 정도는 더 복사해 두고, 다시 풀어보면서 내가 말한 바에 따라 비교 성찰을 거쳐라.  정상적으로 구입했다면, 자기 자신의 학습을 위한 용도로 한 부 정도 더 복사하는 건 괜찮다. 아무도 안 때린다.)
- 이찬희 - http://madal.co.kr/bbs/board.php?bo_table=bg&wr_id=13049
sky가자꼭 17-10-26 09:30
화작진짜 너무어렵잖아... ㄹㅇ
라마와의랑데부 17-11-02 13:19
등급컷이 생각보다 낮은 듯,,
예사하 17-11-03 12:12
동영상강의는 여기 홈페이지 들어 오면 들을 수 있나요
동영상때문에 문제집을 구입했습니다
허광남 17-11-05 09:20
오셨다.
zerash 17-11-05 13:59
저 답지를 잃어버렸는데 정답확인만 어떻게 할 수 없을까요?ㅜㅜ 5회차 답지를 잃어버려서
NiceOpponent 17-11-06 13:07
저만 어렵게 느껴지나요 ㅠㅠ 진짜 난이도가 핵이네요 70점 중반정도 나오는데
이바다 등급표에는 2등급 나오내요 수준. 푸는데 후덜덜 하내요
이영화 17-11-08 20:18
이'비'다 ㅋㅋ
mmvodo 17-11-14 10:17
5회 정답좀 알려주실분 ㅠㅠ
봉투에 들어있는 문제는 5회인데 해설이 4회야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
휴식2 17-11-15 13:14
아 새롭게 알게되었읍니다 국어가 약해 늘 고민이었는데 조금 해결책이 보이는듯 합니다 열심히 따라가겠습니다