수능디데이 134
교재구입
구입/배송문의

공지사항

PDF 파일 열기 오류 or 첨부파일이 다운로드되지 않을 때 (3)
1. 다운로드가 되지 않을 때의 [간편한 해결책]

Internet Explorer 에서 파일이 다운로드 되지 않을 때에는, '크롬(Chorome)'을 써 보세요. 

2. [Internet Explorer]에서 다운로드가 되지 않을 때의 해결 방법 (1)

[Internet Explorer  도구  인터넷옵션 → 일반 탭]의 중간쯤에 있는 
  <검색 기록 → 임시 파일, 열어본 페이지, 쿠기, 저장된 암호 및 웹 양식 정도를 삭제합니다>   바로 아래 
  [삭제] 버튼을 클릭하여 임시 파일 등을 삭제한 후에 [확인]을 누르시고,   
  다시 마닳 사이트에 재접속하셔서 다운로드를 시도해 보세요. 

3. [Internet Explorer]에서 다운로드가 되지 않을 때의 해결 방법 (2)

(1)  [Internet Explorer  도구  인터넷옵션 고급 탭]에서 여러 항목 중에 
      <타사브라우저 확장 기능 사용>에 체크되어 있는지 확인하여, 체크 되어 있다면 체크를 해제하고, 

(2)  [Internet Explorer  도구  추가기능관리]에서 
      <Shockwave Flash Object>를 뺀 나머지 추가기능을 [사용안함]으로 설정하고, 

(3) 컴퓨터를 재부팅한 다음, 다운로드를 다시 시도해 보세요.  

4. 다운로드는 되지만, pdf 파일이 열리지 않을 때

(1) 일단 [제어판] →[프로그램 추가/제거]에서 adobe reader를 완전히 제거하고,  다시 설치해 보세요. 

● adobe reader  다운로드    http://get.adobe.com/kr/reader/ 

(2) 첨부파일을 클릭하여 [열기]를 선택하지 말고, [저장]을 선택하여 PC의 적절한 폴더에 저장해 보세요. 

☞ 저장된 pdf파일에 마우스 포인터를 갖다대고, 오른쪽 버튼을 클릭한 다음, 

[연결 프로그램  Adobe Reader]를 선택하여, 해당 파일을 열어보세요.  

5. 위 방법으로도 안 된다면? 

--> 주변에 컴퓨터를 잘 다루는 분께 봐달라고 하는 것이 좋습니다.

※ [참고] 파일 다운로드 및 인쇄는, 모바일 기기가 아닌 PC를 이용하시기 바랍니다. 

맛게 16-03-20 23:21
chrome 브라우저 쓰면 됩니다.
류재엽 16-07-24 01:39
4번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ