수능디데이 173
교재구입
구입/배송문의

공지사항

[판매 예고] 파이널 실전 모의고사, 《상상 베오베 모의고사》 (17)

• 구성  파이널 실전 모의고사 5회분 묶음

• 일정  8월 15일부터 예약구매 접수 

9월 중순부터 배송 

11월 초까지 판매

• 가격  40,000원 예정 (배송비 별도)  

• 구입처   마닳 사이트(madal.co.kr)에서만 구입 가능 

• 수령  우체국 택배로 배송 (주소지에서 직접 수령) 

• 기타 :  ebs 연계 반영

상세한 해설지 및 OMR 동봉

질문/답변 인터넷 게시판 운영

주요 문항 무료 동영상 해설 강의 제공 

더 자세한 사항은 8월 15일에 확정하여, 마닳 사이트를 통해 공지합니다. 

※ <오프라인 학원용 상상 모의고사 문제지> 중에서 엄선하여 구성한 것으로 타사에서 판매하는 <온라인 상상 모의고사 패키지> 상품과는 지문/문항이 중복되지 않습니다.  

※ 위 그림은 작년도 <상상 베오베 모의고사>의 이미지로, 올해의 것은 변경될 수 있습니다.  

<이겨놓고 싸우는 법> 100쪽에서 아래와 같이 언급한 바 있습니다.   

■ [마닳]만 돌리면 고득점이 될까요?   

그렇지 않다. 

수능 국어 시험을 대비하기 위해서는 다음 세 가지를 해야 한다. 

(1) 기출 → 기출 반복 학습으로 기본 실력 다지기

(2) EBS → 9월 말 무렵 이후 <플러스알파닷!>으로 EBS 작품/지문 익혀두기 

(3) 실전 적응 훈련  9월 이전 매월 1회 정도, 9월 이후 매월 2회 정도의 실전 모의고사 경험 및 그에 대한 점검ㆍ성찰

위 셋이 모두 필요하다. 기출('마닳')은 그 중의 하나이다. (물론 가장 중요하고 시일도 많이 걸리는 학습 과정이다.) 곧 무작정 [마닳]만 돌리면 무조건 ‘고득점’이 될 것이라고 안이하게 생각해서는 안 된다. <기출 반복 학습>은 ‘기본 실력’을 튼튼히 갖추기 위한 학습 과정이지만, 그것이 ‘실전 적응력’까지 갖출 수 있도록 보장해 주진 못한다 

나머지 ‘EBS’(<플러스알파닷!>)도 필요하고, ‘실전 적응 훈련’도 중요하다. 특히 최근 수능에서 상당히 긴 비문학 지문이 출제되거나, 난이도에서 큰 변화가 있는 경우에, 그런 변화에 따라 발생하게 되는 실전 상황의 돌발 변수에 대한 적응은 ‘기출 풀이’만으로 커버될 수 없다. 그것은 <새로운 형태를 반영한 실전 모의고사 경험>을 통해 따로 연습해야 할 문제이다. (거꾸로, ‘실전 모의고사’를 줄창 쳐본다고 해서 ‘기본적인 국어 실력’이 높아지는 것은 아니다. ‘기본 실력’을 충분히 갖춘 다음 ‘실전 적응력’까지 겸비해야 한다. 말하자면 ‘기출’ 만을 고집하거나 ‘기출’을 버리고 ‘실전 모의고사’만을 택하는 것 모두 답이 아니다. ‘기출’과 ‘실전 모의고사’ 둘 다 필요하다.)

몇 개월 동안 ‘기출 학습’을 통해 열심히 기본 실력을 쌓아온 학생이, 막상 수능 당일에는 극도로 긴장하여 작은 돌발 상황에도 급격하게 ‘멘붕’에 빠지면서, 애써 쌓아온 실력을 발휘해 보지도 못하고 망가지는 케이스들을 종종 보아 왔습니다. 안타까운 일입니다. 

이런 케이스의 학생들은 「실전 적응 훈련」을 소홀히 했거나, 사정이 여의치 못해 최신 출제 경향에 맞는 「실전 모의고사」를 풀어볼 기회를 제대로 가지지 못한 경우가 많았습니다. 

이에 "「마닳」로 공부하는 학생들의 실전 적응 연습에 반드시 필요한 분량만큼의, 온전히 믿을 수 있는<고품질 실전 모의고사>를 제공하자."는 취지에 따라 <상상 국어 평가 연구소>와 협력하여 <상상 베오베 모의고사>를 내놓을 예정입니다. 

☞ ‘실전 모의고사의 중요성’ 및 ‘실전 적응력 향상을 위한 파이널 학습’에 대해서는 <이겨놓고 싸우는 법> 95~107쪽, 110~120쪽의 내용을 꼭 읽어보세요.

☞ (여건이 안 되면 어쩔 수 없이 ‘나홀로 모의’라도 쳐봐야겠지만) 가급적이면 <45문항 ⋅ 80분 ⋅ 낯선 지문 ⋅ 낯선 문항 ⋅ 감독관 입회하의 집단시험>의 실전적 상황을 겪어보는 것이 좋습니다. 학교/학원 또는 학급 차원에서의 ‘단체 구매’를 권합니다.

☞ <상상 베오베 모의고사>가 배송될 시점인 9월 중하순부터 ebs 작품/지문 선별 자료집인 <플러스알파닷!> 파일 다운로드를 함께 제공합니다. (<플러스알파닷!>은 ‘인쇄용 파일’ 형태로, 마닳 교재 구매자들에게 무료로 제공하며, 인쇄 및 제본은 인근 복사점 등을 이용하여 각자 진행하셔야 합니다.)

■ 베오베 동영상 해설 강의 (예정) ■ 
- 수능 국어의 카리스마, 《김경진 선생님》 -

•  상상 베오베 모의고사 해설 (총 10강 예정, 10월 초부터)

•  마닳 사이트 내 개설될 전용 메뉴를 통해 수강. 

•  <상상 베오베> 구매자 전원에게 무료 수강 제공 

- 이찬희-

나건호 19-05-08 18:05
기대되네요~
고대중문20 19-05-09 15:31
대박이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠ
호승54 19-05-10 10:52
우왕
내실왕 19-05-11 19:29
기대되네요!
맨발의재수생 19-05-13 09:39
감사합니다!
고우닌이 19-05-13 23:27
다른 인강사이트에서 파는 상상모의고사랑 다른점이 무엇인가요??
이찬희 19-05-14 02:55
다른 인강사이트에서 판매하는 것은 <온라인 모의고사 패키지 상품>인데 비해,  상상 베오베는 <오프라인 학원용 상상 모의고사 문제지> 중에서 가장 좋은 지문/문항을 선별, 수정, 보강하여 5회분을 구성합니다.
수능9등급신화 19-05-14 13:00
작년 상상 베오베랑 다른건가요?
마닳관리자 19-05-14 21:18
당연히 다릅니다. 올해 ebs 연계를 반영하여 올해 새로 출제한 겁니다.
건대공대여신 19-05-18 13:10
작년에 굉장히 큰 도움 받았습니다. 올해도 잘 부탁드립니다!!!
배고픈20학번 19-05-20 07:47
제가 상상연간패키지랑 상상n제를 구매해 풀고있는데 겹치는 문항이 있을까요? 상상n제는 네권 다 있어요!!
이찬희 19-05-20 14:18
D사 판매 <상상연간패키지>와는 전혀 겹치지 않습니다. <상상n제>와도 겹치지 않도록 하는 것이 원칙이나, 추후 상황에 따라 다소 변동이 있을 수 있습니다. 자세한 사항은 8.15에 확정 공지합니다.
서울시립20 19-05-20 22:34
EBS 파이널 실전모의고사도 있고 EBS 봉투 모의고사, EBS 수완 뒷쪽 실전 5회분 등등 종류가 엄청 많은데 실모는 베오베만으로 충분한가요? 왠지 불안해서...
마닳관리자 19-05-21 09:56
5회분은 반드시 필요한 최소한의 분량이라 보시면 되겠습니다. 분량이 부족하다면 다른 모의고사를 통해 보충하셔야 합니다.
남초등교사20 19-05-21 00:34
베오베는 시리즈별로 나오나요?
아니면 8월 15일에 나오는 저게 전부인가요?
시리즈가 안나오면 최대한 늦게 풀고 싶네요 :)
마닳관리자 19-05-21 09:57
5회분 묶음으로 한꺼번에 배송됩니다. (9월 중순부터 배송 개시)
마릉 19-05-24 15:49
베오베가 워낙 퀄이 좋다고 알고있어서 혹시 저거 5회분 다풀고 남은 기간은 예전에 나왔던 베오베를 풀고싶을거같은데 안파나요??