수능디데이 177
교재구입
구입/배송문의

수능후기 (보관용)

[2019수능후기] 믿음과 신앙의 일년

ㅇ '크롬' 사용을 권장합니다. ('엣지' 사용시 글쓰기에서 공백 코드가 끼어드는 문제가 있습니다.)
ㅇ 정회원 승급 : 공지글 [보고‧상담 시 지켜야 할 사항]에 따라, <기본배경정보> 및 <학습진행상황>을 알려주세요.
ㅇ 48시간 내에 정회원 승급 처리 or 답변 드립니다.
ㅇ [1회독 학습 완료 보고]를 하지 않은 학생의 상담/질문에는 일절 답하지 않습니다.
---------------

ㄹㅇ루다가 태어나서 처음으로 국어공부 고3떄 시작해서 마닳만으로 백분위95찍었습니다. 국어덕에 대학은 갈거같습니다. 고맙습니다.
솔직히 1년동안 애증의 과목이었습니다 4달동안 점수는 오르지도않고
올랐던점수는 9월 6월때 전부 떨어져버리고... 하지만 댓글 하나씩 달아주시는 운영자님덕에 힘이 났던거 같습니다.
모두가 기출분석이 어쩌니 문법을 어떤 인강썜이 뭘 어떻게 쉽게하느니.. 그냥 전 미쳣다고 생각하고 마닳에 기댔습니다. 1권 3회 반. 2권 3회, 3권 3회 이게 저의 비법이고 공부이고 생활이였습니다. 저도 마닳 뒷페이지에 실리는 상상을하며 공부하였지만 아쉽게도 실릴 성적은 아니게됬네요..

정말 선생님 말중에 제일 맞는것은 이겁니다

-잔기술에 집중하지마라 중요한건 읽고 푸는 능력이다-
정말 맞습니다. 저 스킬? 그딴거 하나도없습니다 그냥 깡으로 읽고 이해안되면 다시읽고 그저 그렇게 하다보니
최저 5등급에서 현 수능 백분위 95까지 왔네요. 감사합니다!