수능디데이 215
교재구입
구입/배송문의

수능후기 (보관용)

[2024수능후기] 언매 6모4등급에서 가채점기준 수능백분위99ㅋㅋ (1)
★★★★★
ㅇ [자유게시판]은 <관리자, 이찬희T, 선배 멘토>가 따로 답변하지 않습니다.

ㅇ 결제, 배송, 파본, 교환, 환불, 가입/탈퇴, 사이트 운영 관련 문의나 요청은 [구입/배송 문의] 게시판을 이용하세요.
ㅇ 정회원들의 '학습 상담'은 [학습보고] 게시판을 이용하세요.

ㅇ 준회원 등업 신청 → 자유게시판 공지글 중 [준회원 등업 신청] 게시물에서 댓글로 신청하세요.
ㅇ 정회원 등업 방법 → [학습 보고] 게시판 공지글에 등업 방법이 안내되어 있습니다.

ㅇ 물품 거래, 불건전한 내용, 다중이 공유하기에 부적절한 내용 등은 관리자의 판단으로 통보없이 삭제합니다.
-------------

겨울방학때 유명인강강사 커리큘럼따라가면서 공부했습니다
그결과3모4등급, 5모3등급 ,6모4등급....처참하죠 제가 원하는대학을 가기엔 어림도 없었습니다
그제서야 정신차리고 항상 국어 100점을 맞던 사촌누나에게 수험생활중 사용했던 교재인 마닳을 추천받았습니다
나이차이가 9살이나서 요즘 추세랑은 마닳자습서가 맞지않을것 같았지만 인강으로 포기를 맛봤던 저에겐 다른길이 없었습니다 . 그다음은 뭐 마닳 주문하고 이겨놓고 싸우는법에서 시키는대로 다했습니다. 하나도 빠짐없이.
그렇게 한달꾸준히 하니 7월모의고사 날이 다가왔습니다.결과는 난생처음2등급.그치만 의심했습니다.찍은건 없었지만 교육청모의고사이고 평가원은 다를수있다고.근데 9모도2등급이 나오더니.10모는 백분위98,수능은 당당하게백분위99로 1교시부터 자신감 만빵으로 얻고 이어갔습니다.
수능전날까지 마닳말고 다른건 하지않았고 상상베오베랑 플러스 알팟닷 꾸준히 읽었습니다.(근데 수능 적중률 실화냐 ㅋㅋ연계체감 지대로 받았습니다).
제 고질적문제는 시간부족과 그압박으로인해 빨리 읽다보니 대충읽고 실력이 안오르는 것이었죠.
시간이 얼마나 부족했냐구요?한30분?ㅋㅋ대충읽었는데도요... 참고로 수능은 다풀고 10분 남았습니다
후기보면 실력이 오르면 시간은 저절로 줄어듦니다. 이런글 엄청많은데 걍 그게 사실이에요.여러분도 찬희쌤이 하라는대로 하면 저처럼 되실수 있습니다ㅋㅋ자랑이 아니라 국어4에서 1로올린 제가 너무 자랑스러워서요ㅎㅎ
그리고 가장 중요한 말을하겠습니다
저처럼 수험생활 중후반기부터 마닳을 하면 주변에서 이런일이 일어납니다
아니 땡땡아 너는 아직도 기출을푸니? 그리고 제가 마닳한회차를 풀고 다 맞으면 또이럽니다
아니 땡땡아 기출 다맞아 놓고 왜이렇게 좋아하니? 이감도 아니고..
사실 저는 수학을 매우 잘해서 주변친구들이 공부에 대해서 저한테 뭐라하지 않고 오히려 질문을 하는데요
그런저에게 초차도 이런일이 가끕보다 더 빈번하게 일어났습니다
그치만 각종 실모를 산처럼 쌓아놓고 1일1실모를 풀어제끼던 그친구들이 저보다 수능국어를 잘봤을까요?
절대 아니죠ㅋㅋ하지만 제 주변친구들중 실력이 변함없는 친구들도 꽤있었는데요. 바로 기출을 계속 반복했던 친구들입니다. 계속이랑 반복을 같이 쓰면 이상해보일수있지만 그만큼 계속 반복적으로 했다고 생각합니다.
그러한 기출소스를 찬희 쌤과 함께 한다면 걍 무적이죠.
마지막으로 제 이야기를 하자면 전 각종사설 평가원수학을 고정1등급으로 실력자였지만 아쉽게도 수능때 밀려쓴걸 고치다가 종이 쳐버렸습니다. 그치만 이 또한 기회라 생각하고 국어도 받쳐주니 메디컬을 목표로 재수하려합니다.물론 마닳과 함께요
마닳을 하므로 새로운 꿈을 키울수있게되었고 제가 이정도의 인간임을 확인할수있게되었습니다.
찬희쌤 감사합니다. 아그리고 아쉬운점은 9모떄 해설을 안내주셔서 너무 답답했어요. 당신의 해설이 아니면 만족할수없게된 제탓이죠 뭐 .,.쌤해설은 워드클래스가 맞습니다

진짜 열심히 솔직한 감정 담아서 썼습니다
마닳티셔츠 주신다니 감사합니다!!!!!!
마닳관리자 23-12-31 22:53
학생의 후기를 자유게시판에서 이동해 왔습니다.

자유게시판의 후기를 깜빡 놓친 탓에, 이미 인쇄에 들어간 마닳 문제집 제1판에는 학생의 후기를 수록하지 못했습니다.
제2판 인쇄 시에 학생의 후기를 추가하도록 하겠습니다.

수학에서의 마킹 실수로 재수를 하게 된다니... 안타깝네요.
전화위복의 기회로 삼아, 학생이 원하는 목표를 꼭 이루어 내시길 바랍니다.